La Meilleure Sauteuse à Induction. Comparatif Et Guide 2022

La sauteuse est une combinaison de la casserole et de la casserole. Il possède des caractéristiques uniques qui le distinguent des autres ustensiles de cuisine. Sa taille est comparable à celle d’une poêle à frire et sa hauteur est similaire à celle d’une casserole. Ses rebords hauts permettent de cuire de grandes quantités d’aliments et de grosses pièces de viande sans se soucier des éclaboussures d’huile. Vous pouvez également utiliser la sauteuse pour faire des sauces.

Voici Les Meilleures Promotions Et Ventes De Sauteuses à Induction En Ce Moment

Un petit logo indiquant « En vente » apparaîtra dans le coin de chaque image de produit s’il y a une promotion. Cette liste est constamment mise à jour s’il n’y en a pas aujourd’hui.

Vous êtes propriétaire d’une plaque à induction ? Avez-vous besoin d’une nouvelle sauteuse? Jetez un œil à nos recommandations et découvrez nos meilleurs choix pour les sauteuses à induction. Cet article vous aidera à trouver l’ustensile parfait.

Les Critères De Sélection Les Plus Importants

Vous devez tenir compte de plusieurs facteurs importants pour prendre la bonne décision, tels que la taille et le revêtement de votre sauteuse.

La Taille

Quelle est la taille de la sauteuse à induction ? Voici une excellente question ! Il est plus facile de contenir de grandes quantités de nourriture si elle est plus grande que le reste. Ces directives vous aideront à choisir les bonnes dimensions.

La sauteuse a un diamètre de 20 cm et peut être utilisée pour faire des ragoûts ou des poêlées de légumes jusqu’à trois personnes. Vous pouvez également ajouter une personne à la table avec un diamètre de 24 cm. Une sauteuse à induction de 26 cm est nécessaire pour cuisiner pour cinq personnes. Une poêle de 28 cm de diamètre cuisinera pour 6 personnes. Cette grande sauteuse peut être utilisée pour cuire de gros morceaux de viande et des rôtis.

Le Revêtement

Il existe de nombreux types de revêtements. Avant de prendre votre décision, assurez-vous d’étudier les détails de chacun.

Acier inoxydable

De nombreuses sauteuses sont recouvertes d’acier inoxydable. Ce matériau n’est pas très conducteur, mais il est souvent utilisé en combinaison avec l’aluminium pour fournir une sauteuse qui distribue la chaleur uniformément sur sa surface. L’inox présente de nombreux avantages, malgré ce petit défaut. Il est solide et durable, ce qui en fait un excellent choix pour les ustensiles de cuisine qui durent de nombreuses années. Il peut supporter des températures très élevées et est facile à entretenir.

Aluminium

Il s’agit d’un autre matériau couramment utilisé dans la conception et la construction de sauteuses. L’aluminium est également utilisé dans de nombreux autres ustensiles de cuisine. Ce revêtement est léger et garantit une bonne conductivité. Il facilite l’utilisation des sauteuses. Les sauteuses à induction en aluminium sont le meilleur choix pour un usage quotidien.

Revêtement antiadhésif

Le revêtement antiadhésif facilite l’utilisation des sauteuses sans coller. Ils ne peuvent cependant pas être utilisés pour réchauffer des aliments. Les sauteuses à induction recouvertes d’un revêtement antiadhésif sont idéales pour la cuisson lente à basse température.

Fonte naturelle

La fonte est un matériau très résistant. La fonte est extrêmement durable et durera plusieurs décennies. Les poêles en fonte sont chères mais valent bien l’investissement. Il est polyvalent et nécessite très peu d’entretien. Ce matériau n’est pas compatible avec le liquide vaisselle. Après chaque utilisation, vous devrez huiler la sauteuse. Vous pouvez réaliser des gratins, rôtis et mijotés sur la plancha ou au four.

La fonte est lourde et devra être soulevée dans la cuisine. Cependant, il retient la chaleur uniformément.

Céramique

La céramique est parfois désignée par le terme « revêtement antiadhésif ». Cette caractéristique peut s’estomper avec le temps, alors soyez prudent. Cette sauteuse ne doit pas être chauffée pour préserver son revêtement. Vous prolongerez sa durée de vie et conserverez sa qualité antiadhésive. La sauteuse à induction en céramique est utile si vous utilisez un feu doux ou moyen.

Notre Top 6 Des Meilleures Sauteuses à Induction

1. Sauteuse à Induction En Aluminium 28 Cm Avec Anse Amovible. Couvercle En Verre Kamberg 0008027

Cette sauteuse à induction fait partie de la collection Kamberg et utilise l’aluminium comme matériau. Ce matériau est robuste, léger et garantit une bonne conductivité. Il peut être utilisé pour une cuisson parfaitement homogène.

La poignée amovible facilite le nettoyage et la cuisson de vos aliments au four. Cette poêle permet de cuire de grosses pièces de viande et des rôtis pour six personnes. Il mesure 28 cm de diamètre. Cette grande sauteuse est compatible avec votre lave-vaisselle et vous sera livrée avec un couvercle en verre.

La sauteuse à induction Kamberg a reçu de nombreuses critiques positives pour sa solidité et sa praticité. Certains utilisateurs rapportent que la sauteuse à induction Kamberg se raye facilement. Il est préférable de n’utiliser que des ustensiles en bois et de nettoyer avec une éponge douce.

2. Kamberg 0008040 Sauteuse à Induction En Aluminium De 24 Cm Avec Couvercle En Verre

Cette sauteuse Kamberg mesure 24 cm de diamètre et permet de cuisiner de nombreux plats jusqu’à quatre personnes. Il a un revêtement en aluminium qui garantit une cuisson uniforme, tout comme le modèle précédent. Ce matériau léger confère également à cet ustensile de cuisine durable et robuste une excellente maniabilité.

La sauteuse est livrée avec deux poignées en silicone, pas une amovible. Cela permet un nettoyage facile et réduit les risques de brûlure. Cette sauteuse en aluminium est compatible avec le lave-vaisselle . Il a un couvercle en verre. Vous pouvez l’utiliser pour cuire des aliments au four, à condition de ne retirer aucun élément anti-chaleur des poignées. Deux maniques sont nécessaires pour sortir la casserole du four après la cuisson.

Dans l’ensemble, la sauteuse en aluminium est bien accueillie par les acheteurs. Le seul problème est le couvercle fragile.

3. Sauteuse à Induction Ingenio Expertise 26 Cm Avec Couvercle Et Anse : Tefal L6503303

Vous pouvez cuisiner pour cinq personnes avec une sauteuse de 26 cm. Ce modèle Tefal est fabriqué en France et possède un revêtement en aluminium. Cet ustensile de cuisine est très résistant et maniable grâce à son savoir-faire.

Cette sauteuse passe au lave-vaisselle et est facile à nettoyer. Il a une poignée amovible. Il devra être retiré avant de cuire au four. La poignée ne peut pas être lavée au lave-vaisselle.

Cette sauteuse Tefal est plus qu’un revêtement en aluminium. Il est doté d’un revêtement Titanium Excellence renforcé de particules de titane. Cette nouvelle technologie a non seulement une durée de vie plus longue, mais offre également une action antiadhésive qui rend tous les plats plus délicieux et plus faciles à nettoyer.

Selon le fabricant, ce modèle est exempt de métaux/matériaux nocifs connus.

La poignée Ingenio est compatible avec tous les ustensiles de cuisson à induction Tefal. Il est également 100% sûr et garanti pour un minimum de 10 ans. La sauteuse à induction Ingenio Tefal L6503303 est solide et pratique. Il a un excellent revêtement antiadhésif, un système de poignée amovible pratique et des dimensions parfaites pour un usage familial. Tous les jours!

4. Tefal Ingenio ProL942S314 Sauteuse à Induction Inox 24 Cm Avec Couvercle En Verre Et Poignée Amovible

Cette sauteuse en inox vous permettra de cuisiner de délicieux repas jusqu’à quatre personnes. Il est garanti cinq ans et possède un revêtement en acier inoxydable avec du chrome, du nickel et du chrome pour maximiser sa robustesse et sa conductivité.

La technologie Techno-dome a un fond en acier inoxydable texturé qui empêche le jus de sortir de la viande tout en facilitant le décollage, ce qui garantit que la viande reste tendre et délicieuse. Cette sauteuse est capable de cuire tous les types d’aliments. Avant de le placer dans le four, retirez la poignée amovible.

Cette poignée Ingenio est 100% sûre et dispose de trois points de fixation. Il peut supporter 10kg de poids, selon les tests. Cette sauteuse en inox est résistante aux hautes températures et facile d’entretien, tout en garantissant une cuisson avec un minimum de matière grasse.

5. Sauteuse Induction Antiadhésive 28cm Couleur Cuivre Vintage Et Laguiole Effet Pierre Qualité Pro

Cette sauteuse Laguiole n’a pas besoin de matière grasse grâce à son revêtement antiadhésif. La grande taille de la poêle vous permettra de cuisiner de grandes portions de viande et de rôtis pour votre famille et vos amis. Cet ustensile peut être utilisé dans un four qui chauffe jusqu’à 230C. Il préfère le lavage à la main.

La Sauteuse Laguiole Qualité Pro Induction est équipée d’une poignée fixe et d’un couvercle en verre avec contrôle des saveurs anti-condensation. Le revêtement antiadhésif de GREBLON C2+ comprend deux couches d’argile renforcée. Ce revêtement est extrêmement résistant à l’abrasion et véritablement antiadhésif. Il vous permettra de déguster une cuisine saine et délicieuse. L’aluminium du revêtement améliore sa conductivité, ce qui le rend adapté à une cuisson homogène.

La couleur cuivrée donne à cette sauteuse un look vintage. Cette sauteuse est robuste et fonctionnelle. Il sera du plus bel effet sur votre table de fête.

6. Sauteuse à Induction En Fonte De 28 Cm Avec Manches En Bois Et Couvercle En Verre Carl Victor

Cette sauteuse en fonte de 28 cm complète cette sélection. Il est fabriqué en Suède et bénéficie d’une garantie de 25 ans. Cette poêle cuisinera des plats sans fin pour six personnes. Il est extrêmement solide et répartira uniformément la chaleur pour assurer le succès de toutes vos recettes.

Cette sauteuse en fonte est sans revêtement et garantit une cuisson saine. Il est donc garanti pour durer plusieurs décennies. Il n’accepte pas de liquide vaisselle, il est donc nécessaire de l’huiler après chaque utilisation.

Il est livré avec un manche en bois, un couvercle en verre et offre la meilleure expérience de cuisson . La fonte naturelle est lourde et donc moins souple pour une utilisation en cuisine.